神準命中!確診新高207 周玉蔻搶先陳時中「暴雷」惹眾怒

神準命中!確診新高207 周玉蔻搶先陳時中「暴雷」惹眾怒

國內疫情持續升溫,指揮中心今(16日)再公布新增確診207例,其中206例為本土感染、1例為境外移入。然而在指揮中心下午2時記者會前,媒體人周玉蔻就先在臉書公開po出今天的新增案例數,引發網友質疑為何她能搶先指揮中心公布數字,呼籲大家動起來檢舉她。

中心公布之前,周玉蔻上午11點46分就在臉書發文表示:「207!還好不是幾何式成長!好家在!繼續防疫!」本意或許是希望大家繼續做好防疫工作,但網友卻質疑:「你不是地方首長,也不是CDC憑什麼發布確診數」「為何你會知道」「請問消息哪來?擲筊來的?自行公布,是否不妥~總是有臉說別人沒臉說自己」「請問擅自公佈防疫相關訊息是否應該開罰」。

台北市議員徐巧芯也截圖指出,「為何周玉蔻可以在指揮中心記者會之前散佈不明來源、沒有說明如何查證的疑似確診數啊?還精準到個位數,妳是陳時中發言人膩?」

徐巧芯表示,如果周臉書的數字與記者會的公布數字一樣,是否代表指揮中心內部提前洩漏資訊給特定媒體人?「這是要讓特定媒體多一點獨家多賺錢?指揮中心是否要啟動調查?」而若不同,她也會立刻檢舉周違反《傳染病防治法》,並表示上次檢舉了衛福部也沒有回應,「這次看看到底敢不敢辦這位媒體特權人士。」

(政治中心/台北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code