北台最低總新案在三峽   事實真相是…又遠又小

北台最低總新案在三峽 事實真相是…又遠又小

買舊不如買新,但你真的買得起嗎?市場調查,北台灣今年Q1新案總價最低在三峽區,平均每戶總價約446.8萬元,連大安區的零頭價都不到,但事實的真相是,北大特區精華地段沒有新建案,全區唯一新案位在舊市區邊陲、且規劃小坪數產品,才能這麼便宜。

住展雜誌統計,北台灣行政區Q1新建案每戶總價最貴前10名,依序為大安、中正、松山、文山、北投、信義、南港、永和、士林、中山等區,其中,總價最高大安區每戶新房子要6847.8萬元。

住展雜誌研發長何世昌表示,北市因房價持續上揚、且坪數放大,許多區域總價提高。不過,購屋族不必氣餒,或可考慮新北、桃園等地有捷運建設的地方購屋,仍有部份區域每戶總價在6百萬元以內。

大安門牌金貴 一戶要近7千萬

大安區新建案成交均價已漲逾每坪130萬元,又逢建案坪數持續放大,平均價拉高近7千萬元,比去年同期每戶約3771萬漲逾8成。

何世昌指出,雖然大安區由去年的小坪數轉為中等坪數,但建商還是很務實,把總價巧妙控制在央行豪宅定義(7千萬元),與北市府豪宅稅定義(8千萬元)的總價範圍之內。

排名第二、第四、第五名的中正、文山、北投等區,每戶總價均逾4千萬元以上,與大安區狀況雷同,都是受到單價上漲與坪數放大所致;

文山區每戶總價比去年同期大漲約125%最多,主因是文山區今年房價漲勢凌厲,且有諸多高價案開賣所帶動。但第三名的松山區每戶總價雖高達近5千萬,但因少了億元級豪宅案加持,比去年同期9,375萬縮水許多。

每戶總價前十高的行政區中,北市以外行政區僅有永和進榜;永和近期新建案房型坪數雖然變化不大,但因均價已漲破六字頭,單價上漲促使每戶總價升高。

這裡總價最低 一戶不到500

北台灣總價最低的行政區是新北市三峽。三峽近年房價雖然不斷上漲,但因今年Q1房價較高的北大特區內沒有新建案,全區唯一新案位在舊市區邊陲、且規劃小坪數產品,因此平均每戶總價僅約446.8萬元,連大安區的零頭價都不到。

總價第二低的龜山區,因推案集中於A7重劃區,2字頭單價與二房產品多,所以總價相當親民。而總價最低第三名到第十名,依序為頭城、壯圍、新埔、五結、冬山、觀音、宜市、蘇澳,除了宜蘭市之外,其他多屬於偏鄉,房價多在一字頭或二字頭,所以總價相對不高。

何世昌認為,以今年Q1各行政區的平均每戶總價帶來看,台北市房價水準依然高不可攀,每戶動輒要3千萬至6千多萬元,比較適合口袋較深的換屋族。而預算較有限的首購族,仍可以選擇總價相對低、但有捷運建設的三峽、龜山等地,同樣可以一圓購屋夢。

 

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code